Terricci IGT
PREMI & RICONOSCIMENTI IX Selezione dei Vini di Toscana Menzione Speciale Annata 2006 X Selezione dei Vini di Toscana Menzione Speciale Annata 2008 XI Selezione dei Vini di Toscana Menzione Speciale Annata 2009
I.G.T.
Indicazione Geografica Protetta
Produzione & Vinificazione:
ZONA DI PRODUZIONE: Impruneta (Fi)
ALTITUDINE: 250 metri sul livello del mare
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
GIACITURA: Collinare
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Scisto Argilloso
VARIETA’ VITIGNO: Prevalentemente Cabernet Merlot e Sangiovese
VENDEMMIA: Prima decade di Ottobre
VINIFICAZIONE: In tanks di acciaio
ELEVAZIONE: In botti di rovere massiccio centrale per 18 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Minimo 12 mesi
TENORE ALCOLICO: 13,50% circa
Dettagli & Sensazioni:
GASTRONOMIA:
Si accompagna a piatti a base di carne rossa, ai funghi e ai formaggi secchi stagionati.CARATTERI ORGANOLETTICI:
COLORE: Rosso rubino intenso, cupo con tonalità rosse.
PROFUMO: Ampio, complesso, fruttato con toni di frutta rossa, sposato a sensazioni di boisè ed a note speziate di cannella e vaniglia.
SAPORE: Vino di struttura, morbido, carnoso, voluminoso; elegante e persistente con retrogusto fruttato ravviato da una buona tensione acida.
MODALITÀ DI SERVIZIO:
Si consiglia di servire a 18° – 19°C