Bianco della Lanciola
I.G.T.
Indicazione Geografica Protetta
Produzione & Vinificazione:
ZONA DI PRODUZIONE: Impruneta (Fi)
ALTITUDINE: 200 metri sul livello del mare
ESPOSIZIONE: Sud-Est
GIACITURA: Collinare
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Scisto Argilloso
VENDEMMIA: Prima decade di Settembre
VINIFICAZIONE: In tanks di acciaio a T° controllata
ELEVAZIONE: In tanks di acciaio a T° controllata
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Minimo 3 mesi
TENORE ALCOLICO: 12,00% circa
Dettagli & Sensazioni:
GASTRONOMIA:
Si accompagna ai primi piatti e ai secondi piatti, a base di pesce e carne bianca.CARATTERI ORGANOLETTICI:
COLORE: Giallo dorato chiaro con riflessi verdi.
PROFUMO: Fruttato, dolce, con evidenti note di frutta gialla, miele e fiori gialli, sposati a lievi sensazioni di rovere e vaniglia.
SAPORE: Morbido grasso e voluminoso. Buon equilibrio acido con retrogusto fruttato e speziato, persistente.
MODALITÀ DI SERVIZIO:
Si consiglia di servire a 10 – 12 °C